检索:
收藏本站设为首页
首页 > 远教动态> 正文内容

阿城区坚持开展优秀远教站点管理员评选活动 全面提升终端站点管理员素质

发布:2013-12-30 | 作者:110 | 来源: | 访问量: 13

  为激励先进,树立典型,更好地发挥基层远程教育站点管理员的作用,真正实现党员干部受教育,农民群众得实惠,从20122月份开始,区委组织部启动了农村党员干部现代远程教育优秀站点管理员评选活动,坚持每年出资3万余元对站点管理员进行奖励”。两年来,在基层党委推荐上报、区委组织部审查考核的基础上,共计对98名工作实绩突出、群众反响好的优秀站点管理员进行了表彰和奖励。
    通过开展优秀站点管理员评选活动,进一步激发了基层远教工作者的工作热情,营造出“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,形成了基层站点远教管理员创先争优长效机制。同时,以此为契机,出台了《阿城区农村党员干部现代远程教育基层站点管理员队伍管理办法》,全方位加强对终端站点管理员的管理,基层站点管理员素质得到进一步加强。管理员队伍整体能力的提升,也使终端站点的管理规范化水平有效提高,基层站点使用率、节目点击率和成果转化率大幅提升,远程教育在推进基层组织建设、服务新农村建设、丰富党员群众文化等方面作用日益显著。

热门视频