检索:
收藏本站设为首页
首页 > 工作通报> 正文内容

黑龙江将对省环保厅等14单位开展第2批专项巡视

发布:2015-05-12 | 作者:110 | 来源: 中央纪委监察部网 | 访问量: 18

  2015年黑龙江省委第二批专项巡视工作动员培训会议8日举行。按照省委统一部署,从5月上旬到7月上旬,省委7个巡视组将用2个月左右的时间对省环保厅、省粮食局、省体育局等3个省直单位,安达市、鸡东县、宝清县、勃利县、萝北县等5个县(市),龙江银行、省农村信用联社等2家省属金融单位,齐齐哈尔大学、牡丹江师范学院、牡丹江医学院、绥化学院等4所省属高校共计14个地区、单位开展专项巡视。

  省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长黄建盛在会议上强调,要按照中央、中央纪委和省委的要求部署,创新方式方法,围绕“四个着力”、“两责任一纪律”,重点关注十八大后不收敛不收手、群众反映强烈、现在重要岗位而且还可能提拔的党员干部,围绕落实省委省政府关于进一步优化全省发展环境的意见,切实发现问题,督促整改,形成震慑,推动全省党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  要正确把握巡视方针,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,盯住“发现问题、形成震慑”这一根本任务,始终坚持问题导向,坚决做到“四个着力”,力求切中要害,提高发现问题的精准度。要加快巡视节奏,力争实现黑龙江省“五年巡视一遍”的目标,同时推动巡视工作向市县、省直单位、高校、国企延伸,形成“全覆盖”、“一盘棋”的工作格局。

  黄建盛强调,这批专项巡视的对象既有省直单位,也有县(市)、高校和国企,在工作中要注意把握巡视规律特点,创新方式方法。要抓住专项巡视“短平快”的特点,吃透情况,做足功课,聚焦突出问题,盯住重点人、重点事和重点问题,在较短的时间内把问题搞清楚,形成更大的震慑力。要创新工作方式,坚持在“专”上下功夫,用好用活巡视手段,深入挖掘问题线索。要写好巡视报告,做好巡视反馈,强化问题整改和线索办理,切实用好巡视成果。要注意借鉴中央巡视组的做法,善于通过巡视总结共性问题,帮助被巡视单位找出腐败风险点,查找体制机制漏洞,深化各项改革。

热门视频