检索:
收藏本站设为首页
首页 > 工作通报> 正文内容

黑龙江社保局挪用社保基金 冒领养老金现象严重

发布:2015-05-12 | 作者:110 | 来源: 中央纪委监察部网站 | 访问量: 14

  (原标题:黑龙江省委巡视组向被巡视单位反馈巡视意见)

  4月24日至27日,黑龙江省委巡视组分别向省政法管理干部学院、省机械设备成套局、省人防办、省有色金属地质勘查局、省政府采购中心、省地矿局、省社保局主要负责人、领导班子及党员干部反馈了2015年第一批专项巡视意见。

  按照省委统一部署,黑龙江省于今年1月20日至2月13日对以上7个省直部门进行了专项巡视。省委7个巡视组围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,突出对重点人、重要领域、重点问题监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,通过反向测评和调查问卷、进行个别谈话、接待群众来信来访、开展专题调查、调阅文件资料等方式,深入了解党风廉政建设和反腐败工作情况。此次巡视,共发现“四个着力”方面的问题22个、问题线索41个,其中涉及厅级干部16名、处级干部19名、科级及以下干部8名,并分别向省委巡视工作领导小组、省委“五人小组”、省委常委会作了汇报。

  巡视过程中,各单位干部职工反映了领导班子和领导干部在“四个着力”和“两责任一纪律”方面存在的一些共性问题:一是党风廉政建设和反腐败工作存在薄弱环节。党委(组)履行主体责任的意识普遍不够强,有的单位纪检监察力量薄弱,主体责任不清,风险意识不强,“一岗双责”落实不到位。二是民主集中制坚持得不好。有的重大问题班子成员不沟通、不酝酿,重要问题不经党组研究,有的搞“一言堂”,有的议政能力不强,决策不慎重,造成失误和损失。三是干部选拔任用工作不规范。有的违规任用干部,从干部任用中谋取私利,有的机构编制和职数管理不严,干部人事档案管理不规范。四是“四风”问题禁而不止,个别单位还有反弹。

热门视频