检索:
收藏本站设为首页
首页 > 工作通报> 正文内容

黑龙江省各地市委书记带头讲"三严三实"专题教育党课

发布:2015-06-12 | 作者:110 | 来源: 黑龙江日报 | 访问量: 18

  黑龙江日报6月11日讯 按照中央和省委对开展“三严三实”专题教育的统一安排,我省各地市主要负责同志纷纷走上讲台,以讲好高质量党课启动专题教育,讲清“三严三实”重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害,对开展“三严三实”专题教育作出具体部署。5月20日,牡丹江市委书记张雨浦为全市县处级以上领导干部作党课,结合开展“三严三实”专题教育,提出推进牡丹江新一轮改革发展的工作思路和布局已经明晰,全市各级领导干部要真抓实干,狠抓落实,确保实效。5月27日,佳木斯市委书记王爱文在全市作“三严三实”专题教育党课,提出各级党员领导干部要从佳木斯实际出发,结合自身和市情实际下功夫,真正解决一些实实在在的问题。

  “开展‘三严三实’专题教育,是我市优化政治生态、推动转型发展的重大契机。”5月27日,鸡西市委书记康志文带头讲专题党课,对各级党委(党组)和领导干部提出“要坚持领导带头,突出问题导向,紧盯改革发展、干部队伍中的问题,梳理分析,确保解决到位”的要求,借助党课传递“三严三实”的力量。5月29日,双鸭山市委书记孙喆作专题教育党课,号召党员领导干部向于海河同志学习,弘扬好作风,提振精气神,展现新作为,把中央和省委各项决策部署落实好。

  “领导干部必须对家庭负责,负教育管理之责,负安全幸福之责,带头从严要求子女、亲属。”5月28日,七台河市委书记张宪军作专题教育党课,提出领导干部要管住初始和细节小事,不让腐败“撕开口子”。5月27日,大兴安岭地委书记肖建春作专题教育党课,对深入查摆党员领导干部“不严不实”问题、以从严从实作风推动林区发展等内容与领导干部展开交流。

  此外,绥芬河市、抚远县也拉开了“三严三实”专题教育活动序幕,要求领导干部加强对“三严三实”专题教育的认识,用“三严三实”这把尺子来衡量自己,做到学思践悟、以知促行。

热门视频