检索:
收藏本站设为首页
首页 > 组工动态> 正文内容

全国党建研究会召开“学习贯彻习近平总书记重要指示精神座谈会”

发布:2016-04-21 | 作者:110 | 来源: 中国组织人事报 | 访问量: 18

本报北京讯 (记者 魏杰)4月18日,全国党建研究会“学习贯彻习近平总书记重要指示精神座谈会”在京召开。全国党建研究会会长李景田主持会议。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对党建研究工作和全国党建研究会的高度重视,对广大党建研究工作者的亲切关怀,深刻阐明了做好新形势下党建研究工作的根本目的、目标任务和基本原则,指明了党建研究的努力方向,是开展党建研究的重要遵循和工作指南。

与会同志认为,要深刻认识习近平总书记关于全国党建研究会要坚持正确政治方向的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;深刻认识习近平总书记关于发挥党建高端智库作用的要求,深入研究党的建设重大理论和实际问题,增强研究的针对性、实效性、前瞻性;深刻认识习近平总书记关于构建中国化的马克思主义党建理论体系的要求,深入研究这一理论体系的丰富内涵,深入总结党的建设历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党新鲜经验,推进党建理论创新;深刻认识习近平总书记关于加强和改善党的领导、确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的要求,把坚持党的领导、加强党的建设、完成党的使命作为党建研究的根本目的。

与会同志畅谈,习近平总书记要求全国党建研究会发挥党建高端智库作用,这既是对研究会的职责定位,也对研究会的工作提出了更高的目标要求。要围绕全党工作大局,加强科学谋划,抓住执政党建设的重大理论和实践问题开展研究攻关;深化研究会工作制度和体制机制创新,团结和凝聚更多党建研究人才,增强党建研究工作活力;弘扬理论联系实际的学风,多出务实管用的研究成果;总结好党建经验、讲好党建故事,旗帜鲜明地反对各种错误思想,进一步扩大党建研究工作的社会影响力。

全国党建研究会部分副会长、顾问、常务理事、特邀研究员和中央组织部党建研究所有关同志30余人出席了座谈会。

(来源:中国组织人事报)

热门视频