检索:
收藏本站设为首页
首页 > 组工动态> 正文内容

道里区扎实抓好乡镇党委换届选举筹备工作

发布:2016-04-28 | 作者:110 | 来源: 道里区 | 访问量: 22

    全市区、县(市)和乡镇党委换届选举筹备工作专题研讨会后,道里区按照市委组织部的要求,把抓好乡镇集中换届,作为今年党的建设和组织工作的首要任务,超前谋划,科学统筹。

    一是组织业务培训把政策吃透。对乡镇党务工作者及所属基层党支部书记进行培训,下发应知应会题本,并要求各乡镇结合培训内容组织开展讨论。二是模拟程序演练向失误说不。将换届选举工作每个环节进行分解,组织工作人员进行多次模拟演练,确保实际操作中“零差错、零瑕疵”。三是开展提醒谈话将纪律钉牢。围绕换届前管党责任制落实情况,区委组织部与乡镇党委书记、副书记,乡镇党委与村党支部书记分别进行提醒谈话,逐级强化纪律意识。

    同时,采取答辩的办式对具体负责的组织部干部和乡镇副书记、党办主任不定期抽查,考核业务熟练程度,提出一次考核不合格列为党建巡查约谈对象,二次考核不合格通报批评,三次考核不合格建议乡镇党委做出工作调整。道里区还将通过编写下发乡镇换届操作手册、组建换届纪律监督员队伍等方式,确保乡镇换届程序规范、风清气正。

    (来源:道里区)

热门视频