检索:
收藏本站设为首页
首页 > 组工动态> 正文内容

全市远程教育“百村调查”工作启动暨阶段性工作推进会议召开

发布:2016-05-06 | 作者:110 | 来源: | 访问量: 16

    5月6日上午,市委组织部召开全市远程教育“百村调查”工作启动暨阶段性工作推进会议,会议的主要任务是贯彻落实省、市组织部长会议和全省远程教育学用现场推进会会议精神,总结前阶段工作,分析当前形势,对下步工作以及全市远程教育“百村调查”实地调研工作进行安排部署。市委组织部副巡视员李占忠同志出席会议并讲话,各区、县(市)主管部长、电教(远程)科长参加会议。

    会议指出,今年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面从严治党的深化之年,也是市县乡领导班子换届之年,全市“两学一做”学习教育活动业已启动,各区、县(市)要着眼“大局大势”、找准定位,将远程教育融入组织工作的各个环节,使远程教育在服务大局中得到创新和发展。一是发挥远程教育功能优势,推动“两学一做”学习教育开展;二是以开展“百村调查”工作为契机,深入推进全市远程教育工作提档升级;三是总结试点工作经验,全面推动远程教育进社区工作。

    会议强调,全市远程教育工作要紧紧围绕组织部门“业务建设年”和“工作创新年”这一主题,认真研究工作思路,深入挖掘自身潜能,积极用新方法、新思路来研究新情况、解决新问题,进一步增强远程教育工作的生机和活力,推动工作实现更大的进步和发展。一要抓调研,在工作思路上求创新。要通过调研出思路,出对策、出成果;要通过调研,开拓视野,掌握脉搏,形成对远程教育的科学认识;要运用理论研究的新成果,指导、改进全市远程教育工作。二要抓规范,在工作机制上求创新。要结合实际把推进日常工作与探索长效机制相结合,形成一套职责明确、程序严谨、落实有力、运转灵活的工作机制,积极推进全市远程教育工作持续、健康、有序开展,为党的建设提供坚实的保证。三要抓实践,在工作手段上求创新。要在实践中寻求工作的创新,找准工作的主攻方向,大胆实践,既要完成好“规定动作”,又要善于创造“自选动作”,使之达到教育引导党员干部群众的最佳效果。

    会议要求,各区、县(市)要紧紧围绕远程教育工作的重点目标任务以及“百村调查”工作的总体安排,超前谋划、认真部署,保证各项工作见成效。一是明确责任、狠抓落实。各区、县(市)要对照会议精神和全年党员电化教育和远程教育工作要点,对每项工作都要明确目标要求、完成时限和责任分工,切实做到逐项深入研究、逐项部署推进、逐项抓好落实。二是解决问题、实事求是。各调查组要深入站点,实地踏查,认真做好调查记录和调研材料,坚持问题导向,以完成目标为牵引,以解决问题为路径,以取得实效为检验。三是注重实效、用好平台。要充分发挥远程教育网络平台的功能作用,结合《时代先锋》电视专栏、《哈尔滨先锋网》和《哈尔滨党员之家》微信平台升级改版,积极组织用好三大平台,及时上报相关信息,丰富平台内容,使平台更好地发挥作用。

 

热门视频