检索:
收藏本站设为首页
首页 > 农村党建调研> 正文内容

全市农村党建调研工作简报[第2期]

发布:2016-05-09 | 作者:110 | 来源: | 访问量: 22

    区、县(市)迅速行动 结合实际   扎实开展农村党建调研

    市委“走百乡、进千村、入万户”农村党建调研动员会后,各区、县(市)迅速行动,紧密联系本地实际,研究细化工作方案,成立工作机构,分解调研任务,全面组织推进。

    △宾县委4月26日召开“走百乡、进千村、入万户”农村党建调研动员会,确定了20个课题,由17名县级党员领导干部任课题负责人,并带队深入农村开展调研;17个乡镇党委结合本地工作基础和地域特点,分别选择2—3个课题进行研究;组织23名村党组织“第一书记”结合帮扶工作驻村开展调研。

    △尚志市委4月19日召开了中心组学习会,研究工作方案,并于4月26日进行部署,组织市乡同步开展调研。确定5个课题作为全市调研主课题,确定15个子课题由乡镇党委承担。同时,把调研工作纳入本年度党建工作目标考核体系,列入督办事项。

    △五常市委4月27日召开了动员会,10名常委、24个乡镇党委书记、4个相关部门负责人共确定38个调研课题。同时,对实地调研、课题形成、典型推广等,制定推进时间表,确保调研工作扎实有序开展。

    △阿城区在常委班子专题研究后,于4月22日召开了动员会,确定20个课题,由区级党员领导干部任课题负责人,并成立了15个调研组深入开展调研。同时,计划在调研结束后开展调研成果评选,力争形成一批对推动农村发展有参考价值的对策建议。

    △延寿县4月27日召开了工作部署会,每名县委常委确定1个调研课题,9名乡镇和4名涉农部门负责人共承担13个调研课题。同时,增派其他县直26个党委、157名机关党员干部结合职能和岗位实际参与调研。

    △道外区4月21日召开了动员会,确定了21个调研课题,并印发了《区委常委开展农村党建调研的工作提示》,对调研方式、课题选报、推进时间进行详细说明,提示常委按照区委统一要求,带头开展调研。

    △依兰县、通河县、方正县等地印发了调查表,内容包括全县农村党建、“三农”工作等基本数据,全面了解掌握面上情况。

    △双城、呼兰、巴彦等地积极配合市实地调研组开展调研,及时对接,第一时间提供所调研村屯的党组织建设、软弱涣散党组织整顿、村集体经济发展等情况。

    △香坊区4月22日召开了动员会进行部署,12名区级党员领导干部、15个乡镇党委和11个区直有关部门共确定38个课题,并参照市里做法,组成联合调研组,集中进村入户,目前已对黎明街道双榆树村进行了全面深入调查。

热门视频