检索:
收藏本站设为首页
首页 > 领导活动> 正文内容

挖掘历史文化内涵 打造冰城靓丽名片 宋希斌主持召开市政府专题会议

发布:2016-05-23 | 作者:110 | 来源: 哈尔滨日报 | 访问量: 11

    20日,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府专题会议。会议听取太阳岛风景区规划情况及发展思路、中华巴洛克历史文化街区建设情况的汇报,研究讨论了哈尔滨市2016年第四届市长特别奖人选有关情况。宋希斌指出,要做好顶层设计,坚持统一规划、市场化运营、企业化运作,深度挖掘中华巴洛克历史文化内涵,着力打造哈尔滨历史文化名区,使其成为展示冰城夏都的又一张名片。
   市领导丛科明、贾剑涛参加会议。
   在听取太阳岛风景区管理局汇报后,宋希斌指出,太阳岛风景区必须创新体制机制,实行政企分开,真正建立产权明晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,进一步激发企业活力、创造力和市场竞争力。要实行企业化经营、市场化运作,对太阳岛景区内包括湿地等资源,进行统筹安排,能合作的合作,能自主开发经营就自主开发经营。要本着对历史负责的态度,高起点、高标准做好太阳岛风景区总体规划设计,包括现有资源的保护开放、闲置资源的整合利用、周边景点的联动呼应等,都要进行科学论证,拿出切实可行的意见,为下一步理顺体制机制奠定基础。       承载着哈尔滨历史记忆的中华巴洛克历史文化街区改造工程一直倍受关注。宋希斌要求,要做好顶层设计,认真总结中华巴洛克一、二期改造工程的经验和不足,对建设、恢复、业态、理念、管理、经营等各方面存在的不足,要通过后期改造弥补、提升。要实施专业化运营管理,吸引专业营销团队加入,提升老街区的商业价值和专业化管理水平。要依据市场经济规律和行业特点,学习借鉴佛山岭南天地营商成功经验,控制核心商业业态,保证经营品质,提升资产运营效益。要加快周边环境升级改造,完善配套商业业态,确保与中华巴洛克街区风格相协调、相统一。要整体考虑交通体系规划,进一步完善动态交通与静态交通,畅通区域微循环,避免形成新的交通堵点。要加强对中华巴洛克区域管理,探索管理新模式,发挥综合管理新优势,进一步提升市场监督、环境秩序管理水平。
 
    (来源:哈尔滨日报)

热门视频