检索:
收藏本站设为首页
首页 > 要闻荟萃> 正文内容

“新博会”“哈洽会”15日启幕突出“新材料”主题

发布:2016-06-15 | 作者:110 | 来源: 中国.哈尔滨 | 访问量: 18

    东北网6月14日讯(记者 栾微)14日,第四届中国国际新材料产业博览会(简称新博会)和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)新闻发布会在哈尔滨召开。记者从会上获悉,展会将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办。本届“哈洽会”结合“新博会”,推介黑龙江省石墨等优势资源及新兴产业发展潜力,突出“石墨烯”等新材料主题,重点在新材料应用上进行展示。

    本届展会集中了我省优势资源。主会场设在哈尔滨国际会展中心A厅、B厅、C厅、共享大厅、室外机电馆和室外大型机械展场,总展览面积为8.6万平方米。本届展会共有42个国家参展,展位合计2410个。截止到6月13日,本届展会共有75个国家的4331位境外客商到会。

    “新博会”和“哈洽会”同期举行,两个展会有机结合、互相借势,可以充分发挥我省对俄沿边开发开放优势,体现全方位开放,进一步打造国际化、市场化和专业化的开放平台,围绕“全面振兴东北老工业基地”和“中国制造2025”,推动新材料与其他产业的融合,推介我省石墨等优势资源、新兴产业发展潜力。

    据悉,本届展会的重要活动包括中国石墨产业发展联盟成立暨黑龙江省石墨产业发展推介大会、2016年全国企业家活动日暨中国企业家年会系列活动、首届中国龙商代表大会暨黑龙江重点项目推介会以及中俄全方位合作系列活动、其他国家和地区对接合作系列活动等71项活动。

    (来源:中国.哈尔滨)

热门视频