检索:
收藏本站设为首页
首页 > 基层党建> 正文内容

物业供热集团“两学一做”学习教育以层次化特色化培训开局起步

发布:2016-06-17 | 作者:110 | 来源: | 访问量: 13

   

    为使“两学一做”学习教育开展高标准开局、高起点推进,切实提升党员干部和党务工作人员的综合能力,发挥好基层党组织领导核心与战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。5月16日至6月3日,物业供热集团进行了为期3周的“两学一做”学习教育暨深化企业改革发展封闭式培训。培训时间之长、覆盖范围之广、聘请专家学者数量之多在集团尚属首次。

   

    此次集中培训具有以下几个突出特点:

    一是突出培训的层次性。利用连续3周时间分3个批次对相关人员进行封闭式培训。第一周培训对象为二级公司党组织书记、副书记及其政工部(党群部)部长、集团机关党委各支部书记;第二周培训对象为三级公司党支部书记;第三周为二级公司行政领导及集团机关副处级以上干部。层次化培训有效提升了培训的针对性和实用性。

    二是突出培训的特色性。将党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为必讲必学的“规定动作”,聘请市委讲师团讲师、省委党校的专家学者重点讲授习近平总书记系列讲话,特别是3月7日参加黑龙江省代表团审议重要讲话和视察龙江重要讲话精神;解读了《中国共产党章程》、中国共产党廉政准则和纪律处分条例。在“自选动作”方面,聘请大学教授为工作在服务一线的三级公司支部书记讲解党员领导干部的组织领导艺术与管理能力提升课程,聘请企业管理专业培训师为二级公司行政干部进行新《公司法》解读,聘请资深党务工作者为党组织书记、副书记、党群工作部部长讲解企业转型发展中党组织与党员先锋模范作用工作创新要点和经验分享。做到了“规定动作”不走样、够深度,“自选动作”有创新、够实用。

    三是突出培训内容丰富性。每个批次培训的一周时间中,前三天为封闭式课堂教学,采取主题讲授、政策解读、典型经验分享、互动交流等形式,后两天为现场教学环节,通过实地参观哈尔滨政协文史馆、黑龙江省廉政教育基地,使参加培训的党员干部对国情、省情、市情有更深入的了解,对反腐倡廉的重要性和必要性有了进一步的认识。通过活化培训形式,提高了参培人员学习的积极性,培训效果凸显。

    四是突出培训实效性。采取多项措施确保学习质量,实行综合评分制,对出勤、研讨、考试成绩、攥写学习体会心得和论文情况评定分值,列入年度考核范畴,作为年度评定依据。

热门视频