检索:
收藏本站设为首页
首页 > 领导活动> 正文内容

宋希斌主持召开市政府专题会议

发布:2016-06-17 | 作者:110 | 来源: 哈尔滨新闻网 | 访问量: 21

加快地下综合管廊建设全面提升城市载体功能

    6月13日,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府专题会议,听取松松小镇文化项目建设情况、地下综合管廊试点项目建设及滚动项目谋划和奥林匹克体育中心建设工作推进情况汇报。

  市领导丛科明、张显友、贾剑涛、柳士发分别参加会议。

  在听取松松小镇文化产业项目相关情况汇报后,宋希斌指出,儿童产业发展空间广阔、潜力巨大。作为儿童文化产业项目,松松小镇在哈尔滨的成功运营,不仅充分体现了文化产业引领和改造传统商业的战略理念,而且有力地拉动了乐松广场区域商业经济发展。企业团队要认真研究儿童艺术和教育的规律,重视引进国内外优秀人才,切实提高自主研发能力,持续增强企业核心竞争力。要整合儿童艺术剧团等本地优势文化资源,实行优势互补、资源共享,全力打造更具有国际范、创新性、竞争力强的儿童文化产业品牌。

  宋希斌强调,地下综合管廊是提升城市载体功能、保障城市安全运营的重大基础设施项目,一次投入、长期受益。作为全国地下综合管廊建设试点城市,去年10月以来,哈尔滨相继启动了红旗大街、哈南区域管廊工程建设,目前主体工程进展顺利。下一步,要抢抓难得的历史机遇,充分利用好国家政策,加快推进地下管廊建设,科学谋划滚动项目,做到管廊网格相互呼应、协同发展、相互联通。要统筹抓好地下管廊建设,做到科学规划、一次开挖、多网并进,减少重复开挖、“马路拉锁”现象,尤其要将地铁建设与地下管廊建设相结合,同步跟进建设,或者预留综合管廊建设空间。要制定地下综合管廊建设、管理、运营的政府规章,形成长效管理运营机制,对相关源网要强制进入、收费维护、统一管理。要建立定期议事协调制度,形成工作合力,及时破解难题,全力为地下综合管廊建设创造条件、提供支持。

  会议还研究讨论了奥体中心建设用地、规划设计、资金安排等问题。

    (来源:哈尔滨新闻网)

热门视频