检索:
收藏本站设为首页
首页 > 基层党建> 正文内容

通河县“三抓三早”做好乡镇换届前期准备工作

发布:2016-06-20 | 作者:110 | 来源: 通河县 | 访问量: 22

     通河县立足“三抓三早”,扎实推进乡镇换届前期准备工作,着力确保换届工作平稳有序开展。

    一是抓调研,确保情况早掌握。由包扶乡镇县级领导带队,抽调纪检、组织、民政和人社部门骨干人员16人组建4个调研组,深入全县8个乡镇开展换届工作专题调研,采取集体座谈交流、个别谈心谈话等方式,广泛听取党员干部和基层群众意见建议,准确掌握领导班子及领导干部的思想动态,教育引导乡镇干部正确对待进退留转,集中精力搞好本职工作。截止目前,已召开座谈会16个,开展谈心谈话300余人次,征求到意见建议56条,为做好换届工作掌握了第一手资料。

    二是抓培训,确保政策早熟悉。立足提前熟悉和掌握换届工作的主要政策、程序步骤、原则要求,由县委组织部牵头,举办了由各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副书记、组织委员和县纪委、县委组织部工作人员共86人参加的乡镇换届专题培训班,认真学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《换届工作手册》、《中国共产党党章》、《基层组织选举工作条例》等相关资料,并就干部考察、后备干部推荐、代表推选、选举程序等关键环节进行了业务培训,进一步提高了指导组织换届选举工作的能力水平。

    三是抓宣传,确保纪律早严明。坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥县电视台、通河先锋网、组织工作QQ群等媒介作用,广泛宣传换届相关工作纪律,将中央“九个严禁”和“九个一律”等纪律规定印制成卡片400余张,发放到各基层组织和领导干部手中,促使广大干部清楚知晓换届纪律的具体内容和要求,着力营造风清气正的换届环境。

    (来源:通河县)

热门视频