检索:
收藏本站设为首页
首页 > 基层党建> 正文内容

依兰县“三先三重”做好乡镇党委换届准备工作

发布:2016-06-20 | 作者:110 | 来源: 依兰县 | 访问量: 15

    依兰县突出“三个争先”,围绕“三个重点”,精心筹划、周密安排,扎实做好乡镇党委换届准备工作。

    一、宣传引导先行,重营造良好氛围。一是充分运用政府网站、广播电视、党务公开栏等宣传媒介,对乡镇党委换届工作进行宣传报道,使广大党员充分认识党委换届的重大意义,激发其行使民主权利的积极性和政治热情。二是加强对党员领导干部的党性教育,帮助树立正确的权利观、事业观,及时化解心病,引导干部集中精力搞好当前工作,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。

    二、调研走访先搞,重掌握真实情况。一是深入乡镇摸底调查,通过召开座谈会、个别谈话、问卷调查等形式,全面、准确、客观地了解和掌握各乡镇两委班子情况,为调整充实乡镇班子提供参考、做好准备。二是结合党组织关系排查工作,全面了解和掌握各乡镇的党员人数、构成比例和流动情况,为基层党代表选举工作打下坚实基础。

    三、基础工作先做,重增强业务能力。一是进一步完善乡镇领导干部基本信息,对乡镇领导班子的现状、职数、年龄、性别、知识结构以及任职时间等基本情况进行认真统计和分析,建立较为完善的换届资料库,为乡镇党委换届提供用人依据。二是以《干部选拔任用工作条例》、《基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党纪律处分条例》等相关政策法规为主要培训内容,举办了三期业务知识培训班,进一步明确换届选举的原则、程序和纪律,增强责任意识,严明纪律要求。

    (来源:依兰县)

热门视频