检索:
收藏本站设为首页
首页 > 党教片解说词> 正文内容

阳光服务开启创先争优之窗

发布:2012-12-12 | 作者:110 | 来源: | 访问量: 16

对于农民来说种地是拿手活,但要是出门办个证件、跑个手续对于他们来说是件很难的事,尤其是一件事要跑几个地方,阿城区红星镇的阳光大厅为这里的农民解决了这个难题。

同期声(祖大伟   红星镇北赵村村民)“这次来是办林照的事情,原来我有林照,后来又种点地,现在没有照国家不承认,我来了几次了,这次手续都齐了,如果没有这个窗口,我就得到阿城林业局办,非常不方便,所以这个服务百姓很满意,非常好。”

红星镇在开展创先争优活动中,坚持把服务群众、方便群众作为创先进、争优秀的目标。于2011年8月份成立了公共服务大厅,设立了农业、农经、林业、民政、计生、农民补贴等6个服务窗口,这里阳光操作,明白交费。

4月17日这天,公共服务大厅集中为全镇69户农户发放泥草房改造补贴款,每户补贴五千元,共发放三十四万五千元。如今的惠农政策让农民实实在在地感受到了党的温暖,脸上绽开的笑容告诉人们他们的幸福指数在提高。

服务大厅成立以来,共接待农民对土地、林业、计生、农机、大棚补贴等方面咨询100余人,办理林权证100本,办理独生子女证70本,再生育审批20户,为269人办理了残疾证,为28人下发了残疾补贴两万八千元,为残疾户下发建房补贴三万元,为10户无能力建房的贫困户下发三十九万六千元建房资金,下发计划生育奖励扶助费四万余元。

如今的便民服务中心已成为了红星镇一道亮丽的行政提速风景线,被群众誉为廉洁高效的“党务政务超市”。

 

热门视频