检索:
收藏本站设为首页
首页 > 远教动态> 正文内容

电教动态第92期:市委组织部举办中组部“百村调查”骨干人员专题培训班

发布:2013-06-04 | 作者:110 | 来源: | 访问量: 19

日前,中组部下发通知,要求在全国开展远程教育百村调查工作。中组部调研组预计于五月中下旬,来我省随机抽查远教站点,驻村蹲点开展实地调研。为落实好中组部百村调查工作要求,省委组织部印发了《关于开展远程教育“百村调查”的通知》并组成工作检查组深入各地市实地检查迎检准备工作。市委组织部也结合我市实际对《通知》进行了转发,并就如何做好迎检工作提出了明确要求。为使广大基层远程教育工作者深刻理解掌握本次迎检工作有关任务、要求,全面提高站点管理、使用和操作水平,高标准做好各项迎检工作, 市委组织部于2013年5月17日,在市电教中心举办了中组部“百村调查”骨干人员专题培训班。本次培训班专门邀请到省委组织部远程教育中心王刚和张明宇两位同志,就中组部“百村调查”工作的主要内容、要求以及龙江先锋网、中组部共产党员网、全国远程教育网等网络平台操作使用进行了培训。各区、县(市)委组织部电教办主任(科长)以及部分基层站点骨干管理员共计110人参加了培训。通过培训,使广大基层远程教育工作者对中组部“百村调查”工作要求有了更深入的了解,同时在各级远程教育平台的操作使用技能方面得到了大幅度提升。

培训班上还就如何做好中组部“百村调查”迎检工作提出了明确的要求:一是要做好终端站点管理员专项培训工作。本次培训班结束后,各区、县(市)要迅速组织对所辖乡(镇)、村的远程教育终端站点管理员进行逐级培训。要充分发挥参加本次培训人员的骨干作用,对于基础差的管理员,要做到手把手的辅导,务必使每位管理员都能熟练掌握各级远程教育平台的操作使用。二是要全面做好自检自查工作。各区、县(市)要组织对站点硬件设备进行一次全面的检查维护,要确保站点设备运行良好,随时可以接受检查;对于通网络的站点,要保证网络畅通,不通网络的站点,要采取送光盘、送硬盘进村,保证每个站点都有学习光盘,站点电脑里有一定数量的学习课件,随时可以打开播放。要对照省部下发的通知,逐项检查,逐项对标,对内容和项目不全的要及时完善补充。三是要积极做好宣传报道工作。要通过电视、网络、广播、手机短信、标语、公告栏、大喇叭等宣传共产党员网、全国远程教育网,要提高共产党员网、全国远程教育网在我市的知名度,做到家喻户晓,为中组部“百村调查”入户调研工作营造良好的舆论氛围。

热门视频